Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Обсуждаем Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества»

 Юлия ЛУЗЬКО, ответственная за организацию идеологической работы государственного предприятия «Каролино»:
– Время сейчас непростое. Проблем хватает. Но чтобы их решать и жить лучше – нужно работать. Именно через труд можно добиться многого. А Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» является дополнительным стимулом к трудовой деятельности. И не надо его бояться. Тем более что последние изменения в декрет подчеркивают его направленность исключительно против тех, кто сознательно уклоняется от обязанностей по уплате налогов.
Добросовестный труд во все времена объединял наш народ. Он и сегодня консолидирует молодежь. Юноши и девушки не хотят сидеть на шее у родителей. Многие из них и учатся, и работают, и зарабатывают.
Жанна КЕДАЛО, заведующий учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма:
– Считаю, что принятие Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» своевременно. Каждый добропорядочный гражданин отдает из заработка налоги, которые поступают в бюджет. А уже из бюджета средства направляются на строительство детских садов, школ, поликлиник – туда, где это сегодня нужно. Чтобы мы могли получить качественную медицинскую помощь, гулять по благоустроенному городу, не бояться преступников, чтобы дети обучались в комфортных группах и классах, занимались в кружках и спортивных секциях.
 По-моему, правильно ставится вопрос о возмещении государственных затрат теми, кто не вносит посильный вклад и не платит налоги, зато сполна пользуется социальными благами.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://zelva.grodno-region.by/ru/dekret-3/view/obsuzhdaem-dekret-3-o-preduprezhdenii-sotsialnogo-izhdivenchestva-8713/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА