Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Социальная справедливость должна соблюдаться

 

Елена Кроткова, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
– Принятие Декрета №3 считаю правильным и своевременным. В нашей стране все граждане имеют равные права и социальные гарантии, которые финансируются из бюджета, значит, и по участию в уплате налогов все должны быть равны. Действие декрета направлено на выявление скрытых доходов наших граждан. Увеличение налоговых поступлений будет способствовать увеличению государственных расходов на образование, здравоохранение, культуру, социальную адресную помощь и выплаты. Тем самым это окажет положительное влияние на качество и уровень жизни каждого гражданина нашей страны.
Также надо отметить, что данным декретом определяется дифференцированный подход к каждому человеку и выделено понятие «тяжелой жизненной ситуации».
При проведении мониторинга работы по реализации Декрета «О предупреждении социального иждивенчества» в Зельвенском районе мною отмечен высокий уровень ответственности местной исполнительной власти. Все обращения об освобождении от уплаты сбора на финансирование госрасходов районной комиссией рассматриваются в срок.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://zelva.grodno-region.by/ru/dekret-3/view/sotsialnaja-spravedlivost-dolzhna-sobljudatsja-8712/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА