Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Зельвенские гимназисты стали обладателями Гран-при республиканского конкурса на лучший проект по организации шестого школьного дня

 Триумфальной победой завершилось выступление зельвенских гимназистов на заключительном этапе республиканского конкурса на лучший проект по организации шестого школьного дня. Самой высокой наградой – Гран-при – оценен цикл авторских суббот «Наследие». В его основе – изучение богатого историко-культурного наследия Зельвенского края.

Борьба за звание лучших началась еще в сентябре. Каждая команда, заявившая об участии в конкурсе, готовила проект в одной из предложенных организаторами номинаций. Зельвенцы выбрали для себя номинацию «Растим патриотов Беларуси». Богатый материал, накопленный в результате работы над инновационным проектом по формированию у учащихся национального самосознания, стал базой для нового проекта по организации шестого школьного дня.
Участники проекта основательно продумали тематику каждой школьной субботы. Это знакомство, к примеру, с историей Анненского кирмаша, известными талантливыми земляками, литературным наследием, памятниками культуры и архитектуры, наконец, традициями гимназии. К реализации проекта подключили учеников и учителей гимназии, родителей и представителей общественных объединений, ветеранов и просто жителей поселка. Такой неординарный подход к изучению истории родного края дал гимназистам возможность войти в тройку лучших команд областного тура конкурса.

В столице защитить творческий проект предстояло в условиях высокой конкуренции. На сцену минского национального центра художественного творчества детей и молодежи вышли более 20 команд – это победители областных и городских конкурсов. Авторский учительско-ученический коллектив зельвенской гимназии (девять гимназистов 10 и 11 классов и четыре педагога) презентовал свой проект в виде игры «Что? Где? Когда?». Оригинальная подача богатого материала была отмечена и зрителями, и жюри.
– Это лучшая идея организации шестого школьного дня, – вручая награды, отметили судьи. – И представлен проект профессионально: его цели и задачи раскрыты легко и непринужденно.

В качестве награды победители-учащиеся получили путевки в детский оздоровительный лагерь «Зубренок», а также сувениры общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» и национального центра художественного творчества детей и молодежи.
Поздравляем земляков с победой!

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://zelva.grodno-region.by/ru/zelva-news-ru/view/zelvenskie-gimnazisty-stali-obladateljami-gran-pri-respublikanskogo-konkursa-na-luchshij-proekt-po-8898-2017/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА