Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

16 мая 2018

Охота на косулю будет разрешена с 15.05.2018 по 30.09.2018

 Слонимская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что охота на это животное одна из самых популярных в Беларуси. Она разрешена в течение суток на добычу взрослых самцов, а также селекционных животных любого пола и возраста. Разрешается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1 500 Дж, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.
Плата за путевку к разрешению на добычу охотничьего животного взимается перед началом охоты по данной путевке. Плата за разрешение на его добычу взимается с охотника после добычи животного и закрытия этого разрешения. Если животное не было добыто, плата за разрешение на его добычу не взимается. Если животное было ранено и не добыто, разрешение на его добычу закрывается, и с охотника взимается плата в размере 50 % стоимости разрешения на его добычу. Руководитель охоты вправе разрешать спорные вопросы при определении вида, пола, возраста, трофейных качеств раненого животного.
В случае добычи охотничьего животного нормируемых видов без разрешения с охотника взимается пятикратная стоимость разрешения на добычу указанного животного. Внесение этой платы не освобождает охотника от предусмотренной законодательством ответственности за незаконную охоту. До закрытия разрешения на добычу охотничьего животного запрещается перемещение (транспортировка) и разделка туши добытого животного, за исключением удаления внутренних органов на месте добычи.
Перемещение (транспортировка) добытых охотничьих животных нормируемых видов осуществляется на основании оторванного от закрытого разрешения на его добычу талона на провоз продукции охоты, в котором заполнены все реквизиты. Перемещение (транспортировка) и разделка диких животных, в том числе погибших, или их частей без документов, предусмотренных актами законодательства, запрещается.