Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

10 апреля 2017

Для тех, кто ищет работу: вакансии в рабочем порядке

За время работы ярмарки с претендентами, желающими найти работу по специальности или пойти учиться, пообщались специалисты управления по труду, занятости и социальной защите, работодатели отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи, образования, спорта и туризма, представители центра социального обслуживания населения, Зельвенского филиала облпотребобщества, РУП бытового обслуживания, Зельвенского сельисполкома.
Машинист-экскаваторщик с более чем 20-летним стажем не может работать по специальности. Изучив его трудовую книжку, специалисты предложили пройти переобучение за счет средств Фонда социальной защиты. После того, как мужчина отказался, ему рекомендовали обратиться в службу занятости для постановки на учет в качестве безработного. Для получения временного заработка посоветовали принять участие в оплачиваемых общественных работах.
Следующий соискатель полгода отработал продавцом в Зельвенском филиале Гродненского облпотребобщества по программе трудоустройства для приобретения опыта практической работы. Уволился по собственному желанию и с декабря не может найти работу. Подходящий вариант для молодого человека, возможно, найдется в ближайшие дни в одном из частных магазинов райцентра.
– На данный момент я хочу освоить другую специальность, – говорит бывший электросварщик и после нескольких предложений соглашается пройти обучение по специальности тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, тем более что группа набирается в апреле.
На ярмарке присутствовали мужчины строители. От поступившего предложения поработать на Белорусской АЭС они отказались. Опытные каменщики, бетонщики, кровельщики согласны поработать в одном из сельхозпредприятий района в трудовых бригадах. Представители управления пообещали связаться с руководителями хозяйств и обсудить все необходимые условия.
У соискателей также была возможность пообщаться с представителями организаций и предприятий. Некоторые записались на личный прием.
Практика проведения ярмарок будет продолжена.

По данным на 27 марта в управлении по труду, занятости и социальной защите зарегистрировано 53 человека, нуждающихся в трудоустройстве. Из них  16  – временно заняты на посадке леса. В  базе данных службы занятости – 195 вакансий.