Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

25 февраля 2017

В Зельвенском районе рассмотрено более 90 % обращений об освобождении от уплаты сбора по Декрету №3

 

Сегодня в райисполкоме состоялось очередное заседание комиссии, на котором  рассматривался вопрос о предоставлении гражданам льготы по уплате сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. Рассмотрено 8 заявлений. Три человека освобождены от уплаты сбора. По двум ситуациям поручено провести дополнительное изучение. Вчера, 24 февраля, на аналогичном заседании положительное решение принято в отношении шести человек. 

Ситуации, на которые ссылаются зельвенцы в заявлениях различные.

Так, молодой человек в настоящее время учится заочно в вузе и работает в одном из сельхозпредприятий района. Значительная часть зарплаты уходит на оплату учебы.

Другая жительница района длительно и часто болеет. Чтобы поддерживать здоровье, ей приходится покупать дорогостоящие лекарства.

Еще один мужчина в 2015 году работал лишь 4 месяца. Затем работу пришлось оставить, поскольку пожилой матери потребовался уход.

Освободили от уплаты сбора и жену военнослужащего. Женщина проживала с мужем по месту его службы и найти работу не представлялось возможным.

Всего в службу «одно окно» райисполкома с заявлениями об освобождении от уплаты сбора на финансирование государственных расходов обратилось три десятка человек. На 25 февраля освобождено от уплаты налога 12 человек.

— Комиссия учитывает объективные причины незанятости граждан в 2015 году. В каждом конкретном случае внимательно изучаются представленные документы, — отметил председатель комиссии заместитель председателя райисполкома Валентин Семеняко. – При рассмотрении жизненных ситуаций стараемся ничего не упустить, учесть весь комплекс обстоятельств, и если положение действительно сложное, освобождаем от уплаты сбора.

Работа с заявителями будет продолжена и дальше.  

Председателем комиссии также дано поручение соответствующим районным службам еще раз уточнить списки граждан, получивших извещения на уплату сбора на финансирование госрасходов, на предмет исключения ошибок.