Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

26 сентября 2018

На Зельвенщине прошел первый в Беларуси фестиваль для пожилых людей “Крэатыўны ўзрост”

Впервые во всех областях Беларуси (нашему району посчастливилось представлять Гродненский регион) организован фестиваль для пожилых людей «Креативный возраст». Он приурочен ко Дню пожилого человека и Году малой родины. В уютный сынковичский уголок съехались не только зельвенцы, но и гости из Мостов, Слонима, Минска.

Ощущение праздника чувствовалось буквально на всей территории фольварка «Верес»: звучала веселая музыка, приезжих встречали волонтеры районной организации Белорусского Общества «Красный Крест», работали выставки декоративно-прикладного искусства, тематические площадки. Везде раздавались радостные приветствия, песни и шутки.

Открывая торжественную часть фестиваля, председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко подчеркнул важность деятельности, в том числе благотворительной, хозяев агроусадьбы Ирины и Михаила Макеев: От лица районной власти Валентин Михайлович вручил Михаилу Францевичу нагрудный знак «Почетный гражданин Зельвенского района».

Впрочем, изделия из лозы, домовята и сувенирная продукция расходились за руками.

Хочется отметить, что в программе были учтены многие моменты. Как только пошел дождь, Ирина и Михаил Макеи пригласили всех на горячий чай и кофе с пирогами. Засветило солнце – пожалуйста, к столу на кулинарную площадку «Гатуем сваё», где национальные блюда приготовили князевские и елковские хозяйки: члены ветеранской организации, члены профсоюза работников образования и науки - Елена Кевлюк, Зинаида Дереченик, Анна Гулис.






































Подведение итогов привлекло внимание и удивило организаторов. Как только все участники форума собрались вместе, зазвучал баян и песни, все запели, стали танцевать, бурными аплодисментами поддерживать друг друга.
При обсуждении мероприятия, были внесены несколько предложений, среди которых не только культурный отдых, подготовка концертных программ и мастер-классов, реклама реализуемых проектов инициативных групп, но и волонтерская деятельность, а также деятельность по восстановлению архитектурного наследия края.