Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

10 июля 2019

12 июля отметят День освобождения Зельвенщины

12 июля Зельвенщина отметит 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Значение этого праздника сложно переоценить в современной истории района – здесь и вехи десятилетий, и гордость потомков перед подвигом земляков в Великой Отечественной войне, и дань памяти погибшим и радость, что у нас есть возможность отмечать этот праздник. Закономерно, что в связи с этим формату праздничных мероприятий уделено особое внимание. Они расписаны на несколько дней.

10 июля в агрогородке Голынка стартует акция «Дорогами освободителей», которая 12 июля продолжится в Зельве, 13 июля – в Мадейках.

Всю следующую неделю будет проходить патриотическая акция «Спасибо за Победу!». В ее рамках волонтеры встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их со знаковым для района событием.

12 июля в 16:00 в райцентре на территории комплекса Боевой Славы состоится митинг и церемония возложения цветов. Официальную часть сменят показательные выступления военнослужащих разведывательного батальона г. Слонима.

В субботу основной площадкой проведения мероприятий станет стадион «Колос». Здесь в 10:00 стартует спартакиада среди организаций, предприятий и сельсоветов. На летней эстраде в это время трудовые коллективы организуют день предприятий. О своих трудовых буднях расскажут представители различных отраслей.
Любителей активного образа жизни на пляже водохранилища соберет межрайонный турнир по пляжному футболу. Приглашение приняли Волковысский, Слонимский и Мостовский районы. За победу будут бороться команды двух возрастных групп – 14-18 лет и 18-31. Матчи обещают быть зрелищными.

13 июля зельвенцев пригласят на закрытие Дней энергии. Финальной точкой празднования станет концертная программа, которую вниманию жителей райцентра предложат воскресным вечером.

Следите за анонсами!

(Фото с архива “Працы”)

Источник записи: zelwa.by