Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

13 февраля 2019

Есть боль, которую не лечит время. Мать воина-интернационалиста Михаила Бабило до сих пор ждет вестей о сыне

 Воспоминания, которые не стереть из памяти… Потеря, которую не восполнить никогда… В рамках мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана, и по доброй традиции представители райисполкома и Голынковского сельисполкома, военного комиссариата, районной социальной службы посетили мать погибшего воина-интернационалиста Александру Бабило.

Александра Андреевна не скрывает слез скорби и признательна землякам за внимание. 15 февраля для нее – особенная дата.

Говорят, нет ничего хуже, чем пережить своего ребенка. На долю Александры Бабило выпало именно это страшное горе. Её первенец Миша не вернулся с афганской войны и был объявлен умершим при исполнении служебных обязанностей. С того времени прошло более трех десятилетий, но до сих пор с фотографии на мать смотрит его молодое лицо.

Спустя годы горе женщины не стало меньше, и она по-прежнему ждет известий о сыне. И говорит о нем так, словно за пять минут до нашего прихода Миша вышел из квартиры.

– Портреты всегда стоят на столе, – делится своей болью Александра Андреевна. – Когда мне тоскливо, я прихожу поговорить с ним. Не дай бог никому пережить своих детей.

Юбилейная медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана», которую вручили женщине, и материальная помощь – знак внимания и поддержки.

Но, по сути, как только за гостями закроется дверь, женщина снова останется наедине со своей болью. Поэтому мать молится об одном: чтобы беда не пришла больше ни в один родительский дом. И помнит все эти годы то, что хотелось бы забыть. Помнит, чтобы страшная трагедия никогда не повторилась.