Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

10 июня 2018

Кому досталась ветвь первенства турнира “Кубок Западного региона-2018” по спортивному лову рыбы?

 В течение двух дней, несмотря на палящее, июньское солнце, 38 спортсменов из Минской, Брестской и Гродненской областей, боролись за первенство и звание лучшей команды Западного региона в спортивном лове рыбы методом квивертип (фидером).

 По итогам первого дня соревнований турнирную таблицу возглавила команда “Тerrikon Feeder” из Солигорска. К слову, коллектив уникален в своём роде. Во-первых, спортсмены не так давно выступают на соревнованиях, во-вторых, тренер команды – молодая девушка. Корреспондент газеты “Праца” решила узнать, как эта хрупкая, привлекательная участница турнира пришла в спорт и сумела стать лидером команды.

–Главная причина – любовь. 2 года назад познакомилась с Павлом, и с тех пор у нас общее увлечение – спортивная ловля рыбы, – рассказала Янина Ильющиц. 

 Девушка отвечает за организацию поездок, боевой дух команды и, без сомнения, украшает мужской коллектив. А Павел Дробышевский и Вадим Якубович разрабатывают тактику лова, тренируются перед соревнованиями и, судя по улову двух дней турнира, делают всё  правильно. Раскроем интригу : команда из Солигорска заняла первое место на пьедестале.

– Соревнования удались. Организация турнира на высшем уровне: чистый пляж, наличие санитарных зон, точек торговли. С огромным удовольствие приедем в Зельву через год за очередной победой, – поделился впечатлениями Павел Дробышевский.

 Большие ставки на победу команды из Гродно “2F Feeder Team” делали многие участники турнира. Не удивительно: в составе команды титулованный спортсмен – абсолютный чемпион Беларуси по спортивной ловле донной удочкой методом квивертип, участник мировых первенств. Однако  на этот раз удача отвернулась от Алексея Якубовича.

– Не хватило каких-то 20 грамм для того, чтобы занять третье место, – пояснил спортсмен. – Будем работать над ошибками. Без поражений  побед не бывает.

 К слову, многие участники остались не довольны уловом. Правда, сетовали фидеристы только на себя.

 В этом году выступали без предварительной тренировки. Не проверили новую прикормку. В итоге результат далёк от идеального. Учтём все ошибки и вновь приедем на Зельвенщину, – рассказал Андрей Тумило из Барановичей.

 По итогам взвешивания двух дней турнира самый большой улов у команды из Солигорска “Тerrikon feeder”, на втором месте “Рapa Fish& MG FT” из Гродно, на третьей ступени пьедестала разместилась ещё одна команда из Солигорска.

 Кубок турнира нашёл своего обладателя. Участники уже не конкуренты, а приятели, которых объединяет одно общее увлечение.

– Ловля рыбы – не просто хобби, как считают многие, а спорт, который с каждым годом становится всё более популярен в нашей стране, – отметил председатель Гродненского рыболовного клуба Вадим Смоляков. –Надеюсь, в следующем году ряды фидеристов пополнятся.

Будем ждать новых турниров. Зельвенская земля всегда рада гостям.