Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-23024

20 июня 2020

Лилия Серик: «Важно выбрать тот путь, идя по которому, Беларусь станет еще более сильной и процветающей»

 Лилия Серик, председатель РОО «Белая Русь»:

– Сегодня каждый зельвенец, как и каждый белорус, переживает за будущее страны. И каким оно будет, зависит от всех нас. Несомненно, члены районной организации «Белая Русь» хотят сохранить стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность трудиться, принимать участие в деятельности общественных организаций. Мы хотим выбрать тот путь, идя по которому, Беларусь станет еще более сильной и процветающей.

В наших рядах состоит 490 человек, объединенных главными целями – улучшать жизнь земляков, сохранять культурные и национальные традиции народа. Для нас важно помнить героизм соотечественников в годы Великой Отечественной войны, ценить их патриотизм, стойкость и мужество, благодаря которым завоевана Победа. Поэтому особой заботой и вниманием окружаем ветеранов войны. Уважаемому поколению оказываем всестороннюю помощь на дому, организовываем встречи и визиты, поздравляем открытками, дарим подарки.

Активисты проявляют заботу о молодежи и детях, ведь это – будущее нашей страны. Юноши и девушки должны понимать: нет ничего более ценного, чем мир и безопасность в стране, возможность учиться, раскрывать таланты, строить карьеру. Все благотворительные акции проходят под девизом: «У детей должно быть счастливое детство!». Тесное сотрудничество с РК ОО «БРСМ» позволяет сделать мероприятия насыщенными, интересными и запоминающимися. Талантливых ребят выявляем благодаря конкурсам, среди которых «Золотое перо Белой Руси», на лучшее оформление плаката, газеты, оригинальное фото.

Мы придерживаемся принципа: в здоровом теле – здоровый дух. И пропагандируем спортивный образ жизни. В практику нашей деятельности внедрены турниры, туристические слеты, различного рода соревнования.

Чтобы быть в курсе событий, знать, с какими проблемами и вопросами сталкиваются зельвенцы, двери общественной приемной открыты для каждого. Здесь мы можем не только дать консультацию, но и вместе с обратившимся выработать алгоритм дальнейших действий.

Во время прошлых избирательных кампаний общественная приемная была площадкой для расширенных приемов граждан с участием местных органов власти и кандидатов в депутаты. Каждый из них конкретными делами доказал, насколько любит своих земляков, малую родину и ратует за стабильное государство.