Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-23024

17 ноября 2019

Мария Чернявская: “Выбирать нужно человека, который принесет максимальную пользу региону”

 Главная политическая компания нынешней осени вышла на финишную прямую – сегодня  основной день голосования на парламентских выборах.

На Зельвенщине в 8 утра открылись все 12 избирательных участков. А незадолго до этого завершилась обязательная в таких случаях процедура – опечатаны урны для голосования в основной день.

В средней школе №3 расположился Гагаринский избирательный участок. В помещении для голосования сразу бросается в глаза обилие информационных материалов. За столами – члены избирательной комиссии, а рядом расположены места для наблюдателей.

Первые избиратели пришли на участок ровно к 8:00, чтобы отдать свой голос. Знакомимся с ними. Мария Чернявская – пенсионерка. Всю свою жизнь она придерживается активной гражданской позиции:
– Считаю, что каждому человеку необходимо исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах. Это наша страна. Мне бы хотелось, чтобы с каждым годом она становилась лучше, а для этого в ее руководстве должны быть умные, серьезные, сосредоточенные люди. Поэтому мы, особенно те, кто в возрасте, регулярно посещаем такие важные мероприятия.

По словам женщины, она давно определилась с кандидатом, за которого пришла отдать свой голос.

– Я внимательно ознакомилась с информацией о кандидатах, поставила птичку, за кого буду голосовать, – отмечает она. – Выбирать нужно человека, который принесет максимальную пользу нашему району. Хочу, чтобы депутаты были для народа, для страны, брали пример в работе с нашего Президента. С его активности и внимательности к проблемам людей. Очень важно, что есть такие люди, к которым можно обратиться со своей проблемой или вопросом. Мы сами выбираем свое будущее, поэтому, как мне кажется, на выборы нужно обязательно всем ходить.

К моменту открытия участка пришли традиционно еще несколько избирателей. Один из них поделился мнением, каким должен быть кандидат.

– Это должен быть человек, который хорошо знает наш район и достиг определенных высот в обществе. Тогда он будет понимать проблемы простых людей, – уверен мужчина.

За ходом избирательной кампании следят наблюдатели. По словам председателя комиссии Лилии Скибы, их на Гагаринском участке аккредитовано 13.

Мария Лудич во время этой парламентской кампании выступает в качестве наблюдателя от БРСМ:
– Я впервые участвую в выборах в этой роли. Хочу сказать, что зельвенцы в дни досрочного голосования были довольно активны. На участке всё организованно четко, никаких нарушений не было.

А вот Николай Януль – наблюдатель опытный. За свою жизнь участвовал во многих избирательных кампаниях, в том числе и в качестве члена избирательной комиссии. Он представляет районную организацию КПБ:

– На этом избирательном участке процесс голосования организован на должном уровне. Комиссия и избиратели общаются в доброжелательной, непринужденной обстановке. У всех хорошие отзывы о работе комиссии.

По традиции в день выборов на избирательных участках будут работать торговые точки.

Здесь также присутствуют медицинские работники. Терапевт Жанна Кухта проголосовала досрочно, поскольку заранее знала, что в день выборов будет дежурить на избирательном участке.

Напомним, в основной день голосования участки будут работать до 20:00.