Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-23024

17 ноября 2019

Международные наблюдатели посетили Князевский избирательный участок

 Законность, открытость, комфорт – таковы впечатления от организации выборов на Князевском избирательном участке для голосования у международных наблюдателей от СНГ Алексея Макушенко, Юрия Радачинского и Михаила Дмитриева.

Сегодня в первой половине дня наблюдатели из России посетили Князевский избирательный участок.

– Мы представляем Ростовскую область, – отметил в разговоре с председателем участковой комиссии Алексей Макушенко. – Являемся своего рода профессионалами, потому что постоянно участвуем в работе избирательных комиссий у себя на родине.

Гости из России интересовались процедурой организации голосования на дому. Также внимание обращалось на оборудование помещения для голосования и информационную составляющую избирательного процесса.

– Всё соответствует действующему национальному законодательству. Выборы проходят в демократичной обстановке, все члены комиссии на своих местах, списки, бюллетени тоже, – высказался наблюдатель.
Алексей Николаевич также высказал мнение, что присутствие на избирательном участке внутренних наблюдателей от общественных объединений и представителей СМИ позволяет сделать вывод о том, что кампания проходит открыто и гласно.

– Каких-либо нарушений мы не заметили, – резюмировал наблюдатель.

Его коллега Михаил Дмитриев в качестве положительного примера отметил присутствие на избирательном участке медицинского работника:

– Это позитивно влияет на явку избирателей: люди знают, что здесь могут не только проголосовать, но и проверить артериальное давление, получить консультацию специалиста. У нас такой практики нет. Думаю, аналогичную схему внедрим у себя на следующих выборах. Что касается замечаний, то мне нечего сказать. Надеюсь, до самого завершения процесса голосования будет проходить так же.

При этом он подчеркнул:

– Мы заметили, что для участвующих в голосовании созданы хорошие условия. Это видно, в том числе, и на примере сельских населенных пунктов, таких как агрогородок Князево.

Во второй половине дня международные наблюдатели планируют посетить еще несколько избирательных участков в районе.

– После этого будет подготовлена информационная записка, которую направим в миссию международных наблюдателей, – подытожил Алексей Макушенко.