Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

17 мая 2017

Очередные дипломы пополнили копилку наград Дарьи Нестерович из СШ №3

 Глядя на эту скромную и улыбчивую девушку, сразу и не скажешь, что она увлекается программированием. Даша – лучший знаток компьютера не только в Зельве, но и во всей республике. И не мудрено. Школьница всегда стремится узнавать как можно больше и, конечно, побеждать.

Когда я позвонила школьнице, чтобы поинтересоваться ее очередными успехами, она выполняла задания интернет-олимпиады. Это своего рода тренировка ума, позже пояснила 11-классница. Такие задачки она решает каждый день на протяжении нескольких часов.

–Об олимпиадах в вузах я узнала в прошлом году, решила попробовать свои силы, – рассказывает Даша. – Правда, тогда удалось стать только призером. У меня появился стимул совершенствовать свои знания, больше практиковаться, чтобы достигнуть более весомых результатов. Недавно я вернулась из столицы – удалось взять титул чемпиона. До этого наша команда завоевала бронзу в университетах информатики и радиоэлектроники в Минске и имени Янки Купалы в Гродно.

По словам ученицы, интеллектуальные соревнования были не из легких. За пять часов нужно было правильно решить 8–12 сложнейших задач, с которыми не каждый студент справится. При подведении итогов учитывалась и скорость выполнения заданий. Полагаться приходилось лишь на свой ум – все прекрасно понимали, что подсмотреть не получится.

– В БГУИР за право стать победителем вместе с нами боролись представители России, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана и Узбекистана, – рассказывает 11-классница. – На таких олимпиадах нужно владеть иностранным языком. Например, были задачки на английском. Отрадно, что мы попали в тройку олимпийцев.

Следует отметить, что у Даши есть опыт участия в открытой олимпиаде школьников по программированию в Москве. Здесь она взяла Диплом III степени и награждена медалью.

Информатика, заинтересовавшая Дашу в детстве, стала настоящим хобби. Увлечение ученицы поддерживает ее учитель и мама Жанна Ивановна, которая каждый раз искренне радуется высоким результатам дочери.

Вскоре для школьницы прозвенит последний звонок, придет время определиться с будущей профессией. Что выбор падет на программирование, вне всяких сомнений.