Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

28 декабря 2017

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее украшение фасадов зданий и прилегающих к ним территорий Зельвенщины

Новогоднее украшение фасадов учреждений, организаций и предприятий, частных домовладений, креативное оформление прилегающих к ним территорий давно уже стали предвестником наступающих праздников. Ежегодно разноцветные гирлянды, световые дождь и сети, неоновые ленты и светодиодные лампы превращают привычные для нас пейзажи в настоящую сказку, и с наступлением вечера создают атмосферу торжества.

Этот год не стал исключением: яркими огнями засияли райцентр и сельские населенные пункты. Творческий подход, новые идеи, выдумку и изобретения трудовых коллективов и хозяев домов смогли уже оценить не только жители района, но и жюри традиционного смотра-конкурса на лучший праздничный декор.

Яркие гирлянды, люминесцентные огни, с фантазией украшенные высокие ели преобразили административные здания райветстанции, МПМК-148, района газоснабжения, РУП ЖКХ, участка хлебопечения, сельхозхимии, центральной районной больницы, государственных предприятий «Голынка», «Каролино», СПК «Сынковичи» и филиала «Князево», Деречинского и Каролинского сельисполкомов. Празднично украшены «Универмаг», гостиница, ресторан, центр социального обслуживания населения, магазины «Миля» и «На Советской», автовокзал. По-новогоднему оформлены территории и здания санаторной школы-интерната, районного центра культуры и народного творчества, детской школы искусств, райЦГЭ, магазина «Родны кут» по ул. Пушкина. Красиво смотрятся разноцветные декорации на окнах центра творчества детей и молодежи, социально-педагогического центра, СШ №2, железнодорожного вокзала, учреждения культуры агрогородка Каролин.

Члены жюри отметили, что в нынешнем сезоне активное участие в конкурсе приняли сельские учреждения образования и культуры. В адрес учреждений и организаций, которые применили схему украшений прошлогодних лет или обошлись скромными гирляндами и подсветками на окнах, высказывались пожелания проявлять более творческий подход в украшении фасадов и территорий. Члены комиссии также вынуждены были признать и тот факт, что на протяжении нескольких лет отдельные структурные подразделения не принимают участие в новогоднем конкурсе.

При подведении итогов конкурса учитывались оригинальность и зрелищность новогоднего оформления, композиционное построение и гармония цветового решения, а также праздничность, эстетичность и новизна элементов. По мнению жюри лучше всех с заданием справились среди организаций сельской местности – госпредприятие «Голынка» (1-е место), Князевская СШ (2-е место) и СПК «Сынковичи» (3-е место). Творчески подошли к конкурсуработники райветстанции и среди организаций посёлка заняли 1-е место. Второе место разделили РЭС и свеклоприемный пункт. Обладателями дипломов за 3-е место стали КРЦ «Феерия» и РУП ЖКХ. Поощрительным призом отмечено РУП бытового обслуживания.