Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

25 октября 2017

Сегодня начинается комплексное учение по организации защиты населения и территории Зельвенского района от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени

 –Запланированные учения включают практическую отработку действий в случае реальной опасности возникновения стихийных бедствий, техногенных аварий и катастроф, – рассказывает заместитель начальника РОЧС по оперативно-тактической работе Руслан Полуносик. – Прежде всего организуемые мероприятия направлены на устранение или снижение уровня угрозы жизни и здоровью людей на пострадавших территориях.

Непосредственное участие в учениях примут начальник гражданской обороны района Ян Станиславович Пальчис, его заместители, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям, созданной при райисполкоме, районный отдел по чрезвычайным ситуациям, службы гражданской обороны, территориальные и объектовые гражданские формирования ГО района.

Отработка действий будет проходить выборочно в учреждениях и организациях, на базе которых созданы сводная команда гражданской обороны района, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, станции обеззараживания одежды и техники, санитарно-обмывочный пункт, группа охраны общественного порядка, звено ветеринарной разведки, команда защиты животных, пункты выдачи средств индивидуальной защиты и временного размещения населения, автоколонна для перевозки населения, группа радиационной и химической разведки. Будет проверяться слаженное, оперативное выполнение данными формированиями поставленных перед ними задач и взаимодействие на случай сильного ветра, минирования объектов, дорожно-транспортных происшествий, химического, радиоактивного заражения и т.д. По итогам комплексного учения дадут оценку готовности территориальных и объектовых сил гражданской обороны района к действиям по предназначению.

– Во время проведения учений оповещение людей об угрозе возникновения и факте ЧС будет осуществляться с помощью громкоговорителей и электросирен, – отмечает Руслан Полуносик. – К слову, система связи уже прошла проверку.

Жителям района в период учений нужно сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не распространять ложные слухи об авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Учения продлятся до 27 октября.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме.