Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

7 июля 2018

В первую субботу июля работники потребкооперации отмечают профессиональный праздник

 Трудовые показатели выше плана – по такому принципу работает коллектив Зельвенского филиала Гродненского облпотребобщества на протяжении многих лет.

– Случайных людей в нашей сфере нет, – именно так считает директор филиала Таиса Желковская.

Десятый год она возглавляет организацию, а в целом более сорока лет посвятила любимому делу. Сегодня у нее в подчинении более 300 человек. Среди них и люди с солидным трудовым стажем, и молодые специалисты.
Сфера деятельности потребкооперации разнообразна: розничная торговля и общественное питание, промышленность и заготовительная деятельность, экс-порт. На Зельвенщине работает 46 торговых объектов и 4 автомагазина, которые обслуживают 86 населённых пунктов.
 Мы готовы конкурировать как с частными предприятиями, так и с крупными сетями по многим группам товаров. На наших прилавках – качественная продукция собственного производства, в магазинах – доступные цены, постоянно проходят акции, – рассказывает директор.

Эффективная работа торговых объектов зависит от многих факторов. Один из них – сплочённость коллектива. Профессионалы с большой буквы трудятся в агрогородках Деречин, Мижеричи, Голынка, а также в райцентре. Это продавцы Ольга Голуб, Марина Мозоль, Татьяна Грецкая, Светлана Бусько, Марина Леута, Елена Василицкая и другие.

В числе отличников – хлебопёки и кондитеры района. Более 100 наименований изделий производят зельвенские мастера. Готовую продукцию поставляют не только в местные торговые объекты, но и на прилавки магазинов близлежащих районов (Слонимского, Волковысского и других). О высоком качестве товара говорят многочисленные награды. Ежегодно продукция филиала занимает призовые места на выставках различного уровня. В 2017 году на республиканском конкурсе «Смаката-2017» багет «Росинка» и торт «К празднику» удостоены Гран-при, пирожное «Витьба» и рулет бисквитный «Творожное лакомство» отмечены золотой медалью, каравай «Дятловский свадебный» и булка тостовая «Молочная» – серебряной медалью, хлеб подовой «Вечерний» – бронзовой медалью.
Успешно работает и сфера общественного питания. Здесь постоянно выполняются показатели по розничному обороту собственной продукции, о разнообразии которой свидетельствует меню в кафе и ресторане.
– В кафе «Ганненскi падворак» появились новинки: пицца, гамбургеры, картофель фри и т.д. К слову, блюда можно как попробовать на месте, так и заказать на вынос, – уточнила Таиса Аркадьевна.


Весомый финансовый вклад в общую копилку организации вносят заготовительная деятельность и экспорт. Филиал закупает у населения более 20 видов продукции, излишки выращенных овощей и фруктов, вторсырьё. Среди лучших работников данного подразделения – Виктор Вороницкий, Таисия Лойко и другие.
– Главный секрет успешной работы – качественный и добросовестный труд каждого сотрудника. У нас все ориентированы на чёткое выполнение поставленных задач, – подытожила директор филиала.
Видимо, подобный подход эффективен. Жителям Зельвенщины предлагают качественные товары и обслуживание на высоком уровне.