Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-23024

19 марта 2020

Валентин Семеняко: «Залог решения проблем – в диалоге»

 Депутат Палаты представителей Национального собрания Валентин Семеняко призвал зельвенцев к диалогу. Ведь двустороннее общение – первый шаг в решении проблем. Такое мнение парламентарий выразил на встрече с трудовым коллективом СШ №3.

Ежемесячно председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламентупроводит в избирательном округе (Зельвенский и Слонимский районы) не менее шести приёмов граждан, прямые линии, а также встречи с населением. В марте Валентин Михайлович также узнал о проблемах местных жителей, рассказал им о законотворческой деятельности.

В числе направлений, по которым население чаще всего задаёт вопросы (порядка 70%), остаётся ЖКХ, благоустройство территорий и транспортное сообщение. Последний приём граждан, проведённый на Зельвенщине, не стал исключением тематической тенденции. От жителей района поступило три обращения. Граждан интересовала возможность возобновления работы отдельных остановочных пунктов, асфальтирование дороги и создание безбарьерной среды по улице Лермонтова, а также алгоритм узаконивания дачного домика, принадлежавшего кооперативу, который в настоящее время распался. Для разрешения проблем обращения адресованы компетентным службам Зельвенского райисполкома.

К слову, в работе с избирателями Валентин Семеняко отмечает не только тематическую, но и территориальную тенденцию: чаще на приёмы граждан приходят слонимчане, чем зельвенцы. Объяснить причину такой закономерности парламентарий не может. Ведь для жителей Зельвенщины он немало известный человек. И последний факт позволил зельвенским педагогам открыто обсудить с депутатом актуальные для страны и района темы.

Говорили о законотворческой деятельности, новой системе оплаты труда бюджетников, возможности изменения административно-территориального деления Беларуси. В частности – реформирования Зельвенского района. Касаемо последнего Валентин Михайлович отметил, что официального подтверждения информации нет. Его личное мнение – подобные районы, как Зельвенский, нужно сохранять. А для более эффективного развития территорий давать местной власти больше полномочий.

Не оставили без внимания широко обсуждаемую сегодня тему коронавируса. Валентин Семеняко убеждён: белорусам, как и всему мировому сообществу, необходимо адекватно реагировать на проблему. Не давать вирусу оснований для дальнейшего развития: соблюдать элементарные правила рекомендованные медиками (личная гигиена, исключение контактов с неизвестными лицами и др.).

– Важно научиться жить в сложившихся обстоятельствах. Не поддаться панике. Ведь она может стать причиной целой череды проблем. В том числе экономической направленности. Наша общая задача – не допустить подобного, – резюмировал Валентин Семеняко.