Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

13 сентября 2018

Встречу с населением в Кремяницком сельисполкоме провел председатель райисполкома Денис Ольшевский

 В рабочем графике председателя районного исполнительного комитета и его заместителей постоянно значатся встречи с населением. Проходят они в различных населенных пунктах. На сей раз руководитель местной вертикали встретился с жителями Кремяницкого сельсовета.











Вначале Денис Александрович рассказал о социально-экономическом развитии Зельвенщины. Учитывая интересы сельчан, в своем выступлении подробнее остановился на работе сельского хозяйства. Председатель райисполкома акцентировал внимание на том, что в значительной степени на показателях в растениеводстве и животноводстве сказывается человеческий фактор. Поэтому, что касается этих отраслей, халатное отношение здесь не допустимо. Чтобы заложить урожай, нужно вовремя и качественно посеять, чтобы получить привесы – соблюдать производственную и технологическую дисциплину.

Такие встречи – это не только информирование населения о состоянии дел в различных отраслях народного хозяйства: экономике, социальной сфере, строительстве и ЖКХ, но и возможность узнать, чем живут люди, какие проблемы их волнуют.











Присутствующие высказали недовольство качеством питьевой воды в аг.Князево и д.Зельвянка. К примеру, в Зельвянке, по мнению сельчан, причиной этого является старый трубопровод. Председатель райисполкома предложил проживающим в населенном пункте самостоятельно приобрести полиэтиленовую трубу, а работы по ее установке впоследствии выполнят специалисты РУП ЖКХ.

Не теряет актуальности и тема благоустройства дорог. В частности, жители глубинки интересовались, когда проложат асфальтное полотно на участке Ялуцевичи-Звёздная. Как заверил Денис Ольшевский, эти работы запланированы на 2019 год.











Жители сельсовета поблагодарили руководителя района за организованную встречу и помощь в решении насущных вопросов.