Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Натурально, вкусно, качественно. Сразу несколько кондитерских изделий от ОАО «Гроднохлебпром» отмечены высокими наградами на отраслевом дегустационном конкурсе

07.06.2024
Натурально, вкусно, качественно. Сразу несколько кондитерских изделий от ОАО «Гроднохлебпром» отмечены высокими наградами на отраслевом дегустационном конкурсе
 Продукция ОАО «Гроднохлебпром» известна не только в Гродненской области, но и далеко за ее пределами. Все знают, что свежие хлебобулочные и кондитерские изделия от гродненского производителя, которые ежедневно поступают в магазины прямиком с конвейера, – только из натуральных и качественных ингредиентов, вкусны и доступны по цене.

Престиж продукции неоднократно подтверждался на различных республиканских и международных конкурсах. Буквально на днях копилка наград ОАО «Гроднохлебпром» пополнилась новыми достижениями: продукция предприятия получила высокую оценку на отраслевом дегустационном конкурсе кондитерских изделий «КОНДИТЕРСКИЙ ОЛИМП-2023», который прошел в конце мая в Минске в рамках Международного симпозиума кондитеров.

На конкурсе ОАО «Гроднохлебпром» представило три кондитерских изделия, каждое из которых было удостоено наград. Самую высокую – Гран-при – завоевали сразу два лакомства ОАО «Гроднохлебпром»: торт с мягким сыром «Верона» и кекс «Краффин королевский» с корицей и грецким орехом. Золотой медалью профессиональные члены жюри отметили сладости мучные «Угощение по-Гродненски». 

Стоит лишь раз попробовать, чтобы убедиться, насколько были правы эксперты в своей оценке! Например, «Верона» – торт неописуемой красоты. И привлекает он не только своим внешним видом, но и гармонией вкуса: в изделии идеально сочетается мягкий бисквит с нежным кремом из сметаны и сливочного сыра. Изысканную нотку придает торту карамельный гель. Импонирует, что кондитерское изделие не приторно-сладкое.

«Угощение по-Гродненски» – совершенно другая неповторимая вкусовая история. Медово-заварной корж с прослойкой из сгущенного молока с добавлением фруктово-яблочного повидла по вкусу напоминает пряник. Кстати, эта сладость – своего рода визитная карточка города над Неманом, и ее можно смело преподносить в качестве подарка: на изделиях изображены разные достопримечательности Гродно, например, Старый замок, Коложская церковь и другие. Фотографии на лакомстве съедобны. Их наносят с помощью пищевого плоттера – усовершенствованного аналога принтера. 

IMG_5756.JPG
IMG_5861.JPG

Необыкновенно красивые и оригинальные краффины от ОАО «Гроднохлебпром» радуют не меньше. Аромат выпечки будто переносит вас в пору детства. Только представьте: на календаре – лето, которое вы беззаботно проводите в деревне, время от времени лакомясь свежей выпечкой, с любовью приготовленной бабушкой. 

Краффин, кстати, считается модной выпечкой. Славится эта сладость в первую очередь своей необыкновенной текстурой: в ней будто соединили сразу и круассан, и маффин. Получается что-то невероятное! А когда в составе еще корица и грецкий орех – вдвойне! 

photo_2023-06-01_10-37-37.jpg

Престижные награды ОАО «Гроднохлебпром» на конкурсах – дополнительный гарант качества выпускаемой продукции. На предприятии, идя в ногу со временем, стремятся соответствовать современным тенденциям буквально во всем: особое внимание уделяют дизайну упаковки, совершенствованию оборудования, что также направлено на повышение качества выпускаемой продукции. Безусловно, всегда учитывают и вкус потребителя. Продукцию выпускают с учетом различных потребностей и возможностей людей, с особым трепетом и любовью относятся к вкусу изделия, ответственно подходят к его составу. 

– Мы учитываем тенденции развития кондитерской отрасли. Это, прежде всего, «чистая» этикетка, натуральные ингредиенты. И вместе с тем заботимся о здоровье наших покупателей, которые стали более требовательные к продукции: люди сегодня предпочитают здоровую пищу, без ГМО, консервантов и прочего, чаще читают этикетку. В своей продукции мы не используем какие-либо пищевые добавки, которые вредят здоровью. Снижаем также энергетическую ценность продукта за счет уменьшения количества сахара, добавляем в состав компоненты с высоким содержанием пищевых волокон. Например, заменяем пшеничную муку на овсяную или кукурузную, добавляем молочные продукты (творог, мягкий сыр), что позволяет снизить количество углеводов. Очень востребованы у нас изделия с добавлением кунжута, семян подсолнечника, отрубей, – рассказала главный технолог ОАО «Гроднохлебпром» Инна Ситникова.

По словам Инны Ситниковой, на предприятии растет производство кондитерских изделий, которые с каждым годом набирают все большую популярность. Например, за четыре месяца 2023 года темп роста производства кондитерских изделий составил 128,6 процента. В сутки ОАО «Гроднохлебпром» выпускает порядка 7,5 тонны кондитерских изделий. В ассортименте – около 20 групп и около 300 наименований сладкой продукции. 

– Это не только торты и мучные сладости. На нашем предприятии установлены высокотехнологичные производственные линии, например, по производству сахарного и овсяного печенья, пряников, вафельных рожков для мороженого, – отметила главный технолог ОАО «Гроднохлебпром».

Работа по совершенствованию ассортимента и рецептуры продукта на предприятии ведется нон-стоп. При этом разработка новых видов продукции на предприятии с более чем 80-летней историей ведется с сохранением традиций.

В рамках Международного симпозиума кондитеров, участие в котором приняли руководители и специалисты кондитерской и смежных отраслей из Беларуси и стран зарубежья, ОАО «Гроднохлебпром» представило свою продукцию на выставке-дегустации. 

Сотрудники предприятия также участвовали в работе сессий симпозиума, на которых обсудили и итоги работы кондитерской отрасли прошлого года, и пути развития отрасли, в том числе в области продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках, и новые технологические приемы для производства импортозамещающих инновационных изделий.

С масштабного мероприятия гродненское предприятие вернулось не только с высокими наградами, но и новыми задумками, идеями, которые каждый работник, трудящийся в ОАО «Гроднохлебпром», уже готов развивать и воплощать в жизнь, вкладывая при этом в свою работу всю душу.

ОАО «Гроднохлебпром». УНП 500024239 

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2024.