Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Единый день информирования проходит на Зельвенщине

 Сегодня в Беларуси проходит единый день информирования. На Зельвенщине, чтобы обсудить предстоящие выборы депутатов в Палату представителей, а также предупреждение пожаров и гибели от них людей, информационные группы во главе с представителями органов местной встретятся с тремя трудовыми коллективами района, а также с жителями деревни Золотеево.  

С работниками райЦГЭ встретилась информационная группа, которую возглавляет председатель райисполкома Денис Ольшевский.
















О предвыборной кампании подробнее рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Романчук:

– В Гродненской области созданы 13 округов для голосования. Зельвенцы относятся к Слонимскому избирательному округу №58. Для регистрации в кандидаты Зельвенский район представил двух человек: Валентина Семеняко – представлен путем сбора подписей (собрал более 9000) и решением четырех трудовых коллективов (тремя слонимскими и одним зельвенским), а также Александра Предко – выдвинут работниками госпредприятия «Голынка». В настоящее время в Слонимскую окружную комиссию, кроме представителей нашего района, подали заявления для регистрации в кандидаты 8 человек. Сегодня в Слониме огласят имена тех зарегистрировавшихся, кто прошел проверку. И уже с 17 октября начнется агитационная кампания.

Денис Ольшевский призвал участников встречи к участию в голосовании:

– Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины избирателей округа. В случае если явка избирателей будет меньшей, чем предполагается, могут быть назначены повторные выборы. Важно понимать, что в организации избирательной кампании задействованы бюджетные средства. Их нужно распределять рационально, – отметил глава района. – Конечно, у нас всё демократично. Но мне, например, хочется, чтобы победил кандидат из Зельвы. В Парламенте давно не было представителей нашего района. А они с высоты своего правительственного уровня могли бы, по всей видимости, влиять на решение проблем в таких небольших регионах, как Зельвенщина.

О предупреждения пожаров. Как заверил начальник РОЧС Сергей Бурдук, за минувший год на территории района произошло 12 пожаров (погибли двое), за нынешний – 10 (пострадавших нет). Жилой сектор продолжает быть основным местом огненных бедствий.

– Наверняка многие видели на въезде со стороны Слонима, что Зельва – словно в туманной дымке. Более месяца местные жители продолжают сжигать сорную растительность на своих приусадебных участках. В диспетчерскую продолжают поступать сообщения о том, что людям на улицах нечем дышать. Правилами пожарной безопасности сжигать мусор около дома не запрещается: это разрешается делать в 10-15 метрах от жилья, в безветренную погоду, при наличии рядом ведра с водой, лопаты и, в идеале, огнетушителя, место сжигания должно быть окопано. И все же, пожалуйста, постарайтесь сжигать мусор так, чтобы от него исходило минимальное количество дыма. До сжигания отходы с огородов лучше как следует просушить, –  порекомендовал Сергей Бурдук.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://zelva.grodno-region.by/ru/zelva-news-ru/view/edinyj-den-informirovanija-proxodit-na-zelvenschine-10746-2019/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА