Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Иван Лавринович: «У Зельвенского района есть будущее»

 Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провёл в Зельве прямую телефонную линию.  Как отметил Иван Антонович, в сравнении с последним визитом в район обращений стало меньше, что можно расценивать как эффективную работу районных служб и вертикали на местах с населением.

На этот раз Ивану Антоновичу поступило четыре обращения. Звонили жители Зельвенского, Дятловского районов и Гродно. Зельвенцы интересовались возможностью возмещения страховых взносов, уплаченных ещё в 90-ых годах, алгоритмом увольнения и получением компенсации.

Из Дятловщины был звонок из раздела «личных».  Женщина рассказала Ивану Антоновичу о трагедии, произошедшей с ней осенью прошлого года: погиб сын звонившей. Результаты расследования её не удовлетворили. По мнению женщины, они не справедливы. В ближайшее время обращение будет детально изучено управлением Следственного комитета по Гродненской области.

Помощник Президента обсудил с председателем Зельвенского райисполкома Денисом Ольшевским ряд актуальных вопросов. Говорили о перспективах развития региона.

– Зельвенский район сельскохозяйственный. Текущий год сложился здесь максимально благоприятно: вторая позиция в области по урожайности. Кроме того, в ближайшей перспективе ожидается реализация ряда инвестиционных проектов, проведение областных «Дожинок», которые станут отличным толчком для развития, – отметил Иван Антонович. – На данный момент нет сомнений: район развивается, есть цели, задачи, которые реально выполнить. Будущее у Зельвенщины есть.

Как рассказал Денис Ольшевский, в октябре в Зельве ожидается запуск производства по выращиванию шампиньонов ООО «Грибница». Первую партию продукции экспортируют к концу 2020 года. Ещё один ожидаемый инвестпроект – автозаправочный комплекс с переработкой природного газа.

Среди перспективных направлений и Зельвенское водохранилище. Уже разработан план комплексного развития объекта, согласно которому на дамбе могут появиться кафе, рыбный ресторан, уличные тренажёры и другая инфраструктура. Иван Лавринович одобрил начинание. Он также отметил, что не каждый район обладает таким перспективным ресурсом, как Зельвенское водохранилище.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://zelva.grodno-region.by/ru/zelva-news-ru/view/ivan-lavrinovich-u-zelvenskogo-rajona-est-buduschee-11465-2020/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА