Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

На Зельвенщине дан старт республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины»

04.08.2022
На Зельвенщине дан старт республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины»
 На Зельвенщине дан старт республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины», направленной на предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пожилого возраста.

Мероприятия в рамках акции пройдут в сельских населенных пунктах, садовых товариществах и городах в два этапа: с 1 по 19 августа и с 19 сентября по 1 октября. Участие в них примут активисты БМООСП, работники БДПО, ОСВОД, Белорусского Общества Красного Креста, отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи райсполкомов, сельсоветы и другие заинтересованные организации.

На открытых площадках перед сельскими клубами, возле сельсоветов и в парках будут предусмотрены игровые и спортивные зоны, показ пожарной аварийно-спасательной техники, обучающие площадки и фотозоны. Каждый сможет принять участие в тематической «Ярмарке безопасности». Кроме этого, спасатели развернут интерактивные площадки в местах остановок передвижных магазинов.

В рамках проекта «Автолавка безопасности» для участников акции подготовят тематические викторины и квесты, а также проведут мастер-классы по оказанию первой помощи. На Зельвенщине сотрудники РОЧС проехали по маршруту передвижного автомагазина по территории Доброселецкого сельсовета. Граждане, подходя к автолавке, смогли не только приобрести необходимые продукты питания, но и побеседовать со спасателями, узнать больше о пожарной безопасности.

В беседах с сельчанами представители МЧС рассказали о проводимой акции, напомнили о правилах безопасной топки печи, а также рассказали о пользе мобильного приложения МЧС Беларуси «Помощь рядом», которое поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях в случае чрезвычайной ситуации. Отдельно напомнили о важности установки автономного пожарного извещателя в домовладении. Каждый сельчанин получил от спасателя ответ на интересующий вопрос и в подарок – наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Приглашаем всех присоединиться к инициативе!

Зельвенский РОЧС


© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2022.