Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Общественные приемные продолжают свою работу на Зельвенщине

 Общественные приемные продолжают свою работу на Зельвенщине. Об их деятельности рассказала председатель районного объединения профсоюзов Ирина Пузач.

 Сегодня общественные приемные выступают универсальным связующим звеном  между  жителями района и местными органами  власти,  –  отметила Ирина  Станиславовна.  – Обратиться на прием или позвонить может любой желающий. Обращение в обязательном  порядке  будет рассмотрено.  Кроме  того, данный формат связи позволяет очертить круг проблем, с  которыми  сталкивается местное население. Очень часто  озвучиваются  конструктивные мысли, проявляются здравые инициативы. Люди делятся своим видением развития определенных сфер жизнедеятельности и страны в целом. И это важно, так как такая позиция свидетельствует о неравнодушии граждан к ряду процессов – социальных, экономических, политических.

Лидер  профсоюзного движения рассказала, что спектр затрагиваемых вопросов самый разноплановый – от разъяснения норм законодательства до содействия  в  оздоровлении.  К примеру, один из зельвенцев  предложил  внести  в Конституцию Республики Беларусь  понятие  «государственная  идеология», что, по его мнению, позволит укрепить государственную систему, сформировать четкие гражданские понятия и положения, основанные на общечеловеческих ценностях.  О  неравнодушии к воспитанию молодежи свидетельствует звонок  ветерана педагогического труда, которая считает, что необходимо усилить роль патриотического и трудового воспитания учащихся, направить необходимые ресурсы на раннее выявление талантливых детей, всестороннюю помощь им. Женщина высказала и свою точку зрения на профильное обучение, которое  нужно  начинать уже в среднем звене, а не в выпускных классах. 

Среди других вопросов  прозвучала  тематика социальной защиты. Так, зельвенчанку интересовал зачет в страховой стаж для начисления пенсии за отпуск по уходу за ребенком.  Ей разъяснили: поскольку в период декретного отпуска взносы в Фонд социальной защиты не отчисляются, это время в стаж не засчитывается.

Обратиться в общественную приемную районного объединения  профсоюзов можно  по  тел.  7-05-94.  В ближайшее время консультация состоится 25 февраля с 14 до 17 часов.

Людмила ПОПКО

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://zelva.grodno-region.by/ru/zelva-news-ru/view/obschestvennye-priemnye-prodolzhajut-svoju-rabotu-na-zelvenschine-11788-2021/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА