Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Торжественные мероприятия, посвященные Дню воинов-интернационалистов, прошли на Зельвенщине

 У памятного знака в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. Присутствовали представители районного руководства, организаций и учреждений, общественных объединений, и, конечно, сами ветераны афганской войны.

15 февраля – именно эта дата стала Днем памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

К участникам митинга обратился начальник обособленной группы Зельвенского района военного комиссариата Слонимского и Зельвенского районов майор Евгений Шишко:

– Надо отдать дань памяти тем, кто не вернулся с той войны – это Михаил Бабило, и Владимир Лях, могила которого находится на кладбище д. Рудевичи. Мы храним память и боль обо всех героях той войны. Это в первую очередь нужно молодежи, которая должна ценить мирную жизнь и жить без конфликтов и войн.

Заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко вручил Благодарственное письмо председателя Зельвенского райисполкома воину-интернационалисту Михаилу Ивановичу Захарко.

По традиции память всех погибших солдат и офицеров почтили минутой молчания и возложением цветов к памятному знаку.

Затем участники митинга направились в деревню Рудевичи к могиле Владимира Ляха, погибшего при выполнении боевого задания. Минута молчания и цветы – в знак благодарности за военные подвиги земляка.

Также участники митинга посетили Мижеричский д/с-БШ. Инициативно и с творчеством подошли школьники к подготовке литературно-музыкальных композиций, приуроченных к памятной дате. Песенные номера, поэтические чтения – все об одном – о войне. «Белый танец», «Облаком по небу», «Офицерская честь» – эти и другие номера, подготовленные и работниками культуры, никого не оставили равнодушными.

Увлек и емкий рассказ начальника обособленной группы Слонимского объединенного районного военного комиссариата майора Евгения Шишко о событиях тех военных лет.

В завершение встречи школьники поблагодарили присутствующих воинов-интернационалистов за их мужество, готовность встать на защиту Родины и вручили памятные сувениры.

Алёна ГОРБАЦЕВИЧ

 41
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://zelva.grodno-region.by/ru/zelva-news-ru/view/torzhestvennye-meroprijatija-posvjaschennye-dnju-voinov-internatsionalistov-proshli-na-zelvenschine-11789-2021/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА