Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Зельвенские делегаты делятся мнениями о VI ВНС. Блиц-опрос

 
Денис ОЛЬШЕВСКИЙ, председатель райисполкома:

–  На Всебелорусском народном собрании лично убедился в том, насколько четко выстроена позиция Президента касательно перспектив нашей Беларуси. В довольно доступной форме Глава государства обозначил в своем докладе основные задачи на предстоящую пятилетку.

Я как руководитель района с особым вниманием слушал о развитии регионов. Могу сказать, что сегодня у нас есть дальнейший план действий, стержнем которого станет политика повышения привлекательности жизни, а также работы и бизнеса за пределами областных центров. К тому же он будет направлен и на значительное улучшение инфраструктуры в небольших городах и городских поселках.

 Что касается Зельвенщины, мы продолжим благоустраивать населенные пункты, приводить в порядок местные дорожные пути, обеспечивать население качественной питьевой водой за счет строительства станций обезжелезивания, приложим максимум усилий для открытия в нашей местности предприятий с целью обеспечения людей рабочими местами.

Подчеркнул я для себя и несколько ключевых моментов из программы перспективной деятельности аграрного сектора. Считаю правильным, что начнут внедрять в сельхозпроизводство новые адаптивные системы земледелия и технологические регламенты, обеспечивать хозяйства под нормативную потребность надежными высокопроизводительными машинами и производственными комплексами. Как показывает практика, такие факторы положительно влияют на труд аграриев.

По приезду обязательно будем доносить в трудовых коллективах основные тезисы важнейшего народного форума.

Сергей ЛОЙКО, заместитель председателя райисполкома:

– На мой взгляд, выступление Президента воодушевило и мотивировало многих делегатов. В том числе и меня. Доклад был честным, открытым, эмоциональным, наполненным примерами из жизни.

Глава государства, основываясь на предыдущем опыте (прошлой пятилетке), чётко обозначил задачи нового периода. Каким он будет? Непростым, богатым на события, требующим от нас, белорусов, полной отдачи и присущего нам трудолюбия. Работать есть над чем. И одно из приоритетных социальных направлений, которое связано и с моей  непосредственной деятельностью, – работа с молодёжью.

Действительно, сейчас растёт «иное» поколение. Как сказал Президент,  это «качественно новый слой людей с собственными взглядами и ценностными установками». И, выстраивая диалог с молодёжью, нужно учитывать это. Искать новые модели взаимодействия, воспитания, прививать базисные ценности, такие, как патриотизм, собственным примером. К слову, о примерах. Кому сегодня подражает наша молодёжь, пытается соответствовать? К сожалению, большинство молодых людей находит кумиров не в реальном, а в виртуальном мире. И это тоже нужно менять. Лидеры мнений – рядом. Это знаменитые земляки, доказывающие на собственном примере, что трудом и только им можно добиться славы, истинного, а не мимолётного, как это часто бывает в интернет-пространстве, признания.

Одним словом, предстоит немало работы. И в этом непростом процессе смены поколений важно быть предельно осторожными, важно не разобщить «эпохи».     

Записали Диана БЕБЕХ, Анастасия ДУНЕЦ 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://zelva.grodno-region.by/ru/zelva-news-ru/view/zelvenskie-delegaty-deljatsja-mnenijami-o-vi-vns-blits-opros-11787-2021/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА