Главная / Русская версия / Новости / Новости района
21.11.2022

Анатолий Дорожко: «Главное – представителям местной вертикали не давать людям пустых обещаний»

 Главное сегодня, чтобы органы, наделенные властными полномочиями, не давали людям пустых обещаний, – такое мнение по итогам рабочего визита в Зельвенский район выразил председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко.

В районном исполнительном комитете руководитель контрольного ведомства провел прием граждан и прямую телефонную линию.

В течение двух часов Анатолию Андреевичу дозвонились два человека. Мужчина из Зельвы интересовался деятельностью общественных инспекторов комитета госконтроля: полномочиями таких специалистов и требованиями к кандидатурам.

– Указ Президента о создании службы общественных инспекторов действует в стране уже практически год. Данная система запущена с целью помощи сотрудникам комитета, на которых возложено немало серьезных задач, – пояснил звонящему Анатолий Дорожко. – Инспекторами могут стать граждане, соответствующие ряду положенных критериев, прошедшие проверку и получившие право на проведение контрольно-профилактических мероприятий под руководством работников КГК. В комитете Гродненской области такая вакансия открыта, поэтому трудоустройство к нам возможно.

Второй звонок поступил также от жительницы района. Женщина предложила внести корректировки в законодательство для многодетных семей, аргументировав это тем, что, родив третьего ребенка, не смогла получить статус многодетной матери, так как первенец был на тот момент совершеннолетним. Данную ситуацию она считает не вполне обоснованной.

Вопрос привлек внимание и будет более детально изучен.

– Обращений от зельвенцев, касающихся их жизнедеятельности и жалоб на местную вертикаль, не поступило. Прежде всего это значит, что власть говорит с народом, слышит его и старается исполнить просьбы и оперативно решить проблемы населения, – резюмировал Анатолий Андреевич.

Диана БЕБЕХ