Главная / Русская версия / Новости / Новости района
15.07.2022

Есть 100 баллов! В районе два выпускника получили наивысший балл на ЦТ

 Централизованное тестирование в основные дни уже завершилось, и по всем предметам уже известны результаты. Вчерашние школьники уже могут позволить себе немного расслабиться и оценить свои шансы на поступление. Но у кое-кого этих самых шансов немного больше. Речь идет о тех ребятах, кто сдал ЦТ на максимальный балл, набрал заветную «сотню».
Дарья Буткевич на выпускном вечере вместе с родителями

– Сто баллов на ЦТ – предел мечтаний каждого абитуриента. Вот только воплотить эту мечту в реальность получается не у многих. Но все же двоим зельвенским ребятам это удалось – стать лучшими. И это среди тысяч абитуриентов, сдающих тестирование! – прокомментировала заместитель начальника отдела образования Лилия Серик.

Выпускница средней школы номер №3 г.п. Зельва Дарья Буткевич, золотая медалистка, стипендиат Гродненского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира», неоднократный победитель районных и областных этапов предметных олимпиад. Сейчас еще и набрала максимальное количество баллов на ЦТ по белорусскому языку. А это ведь не так-то и просто. К сведению, в этом году для сдачи данного предмета зарегистрировались порядка 20 тысяч человек. Из них планку в 100 баллов взяли 67 учащихся со всей страны. Выпускник гимназии №1 Александр Табашников – один их 18 счастливчиков, которые набрали заветные 100 баллов на ЦТ по химии. 

Александр Табашников (крайний слева) на последнем звонке в гимназии №1

Педагоги ребят, гордясь достижениями и успехами своих учеников, уверены, что они с достоинством преодолеют и грядущие жизненные испытания: – Удачи, исполнения желаний! В добрый час!

Елизавета ГРИВАЧЕВСКАЯ