Главная / Русская версия / Новости / Новости района
03.02.2022

Евгений Грецкий: «Президент дал высокую оценку работе аграриев»

 Зельвенцы  продолжают обсуждать главные тезисы Послания Президента к белорусскому народу и Парламенту. Впечатлениями делится Евгений Грецкий, директор госпредприятия «Голынка»:

 – Я не первый раз становлюсь участником встречи белорусов с Главой государства. И хочу отметить, обращение Президента всегда получается откровенным, максимально эмоциональным и довольно глубоким. Александр Григорьевич и в этот раз затронул темы и наболевшие вопросы, которые сегодня действительно волнуют каждого человека.

К тому же мы услышали подробный анализ развития нашей страны за последние годы и определили приоритетные задачи на будущее для улучшения жизни белорусского общества. В том числе обсудили и перспективы для агропромышленного комплекса.

Отрадно, что Александр Лукашенко дал высокую оценку работе аграриев. Для меня, как руководителя сельхозпредприятия, это было важным моментом.

Как было сказано, село всегда будет в фокусе внимания и поддержки государства. А белорусская аграрная политика и дальше исходить из того, что сельское хозяйство выступает многофункциональной системой, обеспечивающей не только продовольственную безопасность, но и сохранение самобытной сельской культуры, приобщение к труду молодежи.

Считаю, нам просто необходимо преобразовать деревню. Хочется, чтобы люди все-таки не уезжали в города. В этих целях у нас в хозяйстве разработано ряд программ. В частности они ориентированы на закрепление молодых специалистов. Так, после отработки им предлагают продлить трудовой договор сроком еще на 5 лет с условием единовременной выплаты в размере 200 базовых величин. Предоставляем жилье: начинающим  полностью обустроенное всем необходимым общежитие, молодым семьям – дома.

Кроме того, обеспечиваем наших работников и достойной заработной платой. Средняя сейчас достигла 1167,4 рубля. Обновляем производственную базу, технический парк, внедряем современные технологии в хозяйственный процесс.

Совместно с Голынковским, Деречинским и Каролинским сельисполкомами совершенствуем инфраструктуру местных агрогородков и деревень, возрождаем историю, что актуально в Год исторической памяти. Одним словом, стараемся сделать все, чтобы жизнь на селе стала привлекательной для современного и будущего поколений.

Записала Диана БЕБЕХ