Главная / Русская версия / Новости / Новости района
03.10.2022

«Люди – пожилые, но сердцем молодые» – это подтвердили каролинцы во время праздничной программы

1 октября, в осенний, солнечный и радостный день старшее поколение жителей Каролинского сельсовета собралось в местном учреждении культуры по приятному поводу – вместе отпраздновать День пожилых людей. С первых минут их общения было понятно: они счастливы увидеться друг с другом, вспомнить былое и отдохнуть от души.

Так как мероприятие проходило в Год исторической памяти, первым делом участники праздника познакомились с выставкой «Память и боль белорусской земли», узнали о героических подвигах земляков, а также о ценных документах и фото, которые передали родственники в учреждение культуры и библиотеку. Творческих людей заинтересовали работы, выполненные из бумажной лозы, посетителями кружка «Некогда скучать», действующего на базе филиала ЦСОН.

Музыкальные аккорды «пригласили» виновников торжества в зал, который тут же наполнился позитивными эмоциями и хорошим настроением. Ярким подарком для людей золотого возраста стало поздравление директора центра социального обслуживания населения Зельвенского района Светланы Жамойтиной, которая высказала благодарность старшему поколению за мудрость, опыт и знания, неиссякаемый энтузиазм и активную жизненную позицию в различного рода мероприятиях. В том числе в кулинарном конкурсе, который был объявлен накануне праздника и в котором приняли участие четыре хозяйки из агрогородка Каролин. Светлана Николаевна вручила сувениры Татьяне Мозоль, Софье Соколовской, Ядвиге Дыль и Марии Макаревич.

К поздравлениям присоединились работники культуры Лидия Кислая, Ирина Мартинчик (ведущие программы), семья Переваловых и Ищенко (исполнители музыкальных номеров).

Вначале присутствующие щедро благодарили артистов аплодисментами. Но уже спустя несколько минут, активно включились в программу. Они пели легкоузнаваемые песни молодости, исполняли стихи, а потом и пустились в пляс.

В талантливых руках пожилых людей красиво зазвучали музыкальные инструменты: Владимир Ищенко сыграл на домре, Валерий Волчек – на баяне.

Смех и шутки раздавались во время конкурсов. К примеру, необходимо было надуть самый большой шарик – таким образом проверить дыхательную систему организма. По рисунку отгадать название песни и исполнить её. В запутанных сказках найти правильные названия произведений.

– Наблюдаю за каждым из земляков и замечаю, как светятся улыбками их лица, – высказалась Ирина Грицко. – Некоторые завели душевную беседу. Другие – окунулись в конкурсы: интересно ведь немного поразмыслить и дать правильный ответ. Приятно, что все оживились – поют, танцуют. Праздник – хороший стимул поддержать моим ровесникам настроение.

А настроение, действительно, царило замечательное. Так как, помимо ведущих, каролинцы сами себе создавали позитив. Они не только подпевали, но и сольно исполняли песни. «Браво!» звучало в адрес как мужчин, так и женщин. Несмотря на годы, все задорно танцевали.

– Не люблю хандрить и скучать, – признался Анатолий Иванов, разменявший девятый десяток. – Душа молода, а годы не считаю. Тем более, что движение и веселье продлевают жизнь. Так почему же не потанцевать и не порезвиться?!

Конечно же, между музыкальными и танцевальными номерами, звучали благодарности и поздравления. Каждый из присутствующих имел возможность выйти к микрофону, а также поделиться своими впечатлениями за сладким столом, подготовленным участниками торжества и спонсором мероприятия (КСУП «Голынка»).

Людмила ПОПКО