Главная / Русская версия / Новости / Новости района
09.08.2022

«Наше здоровье – только в наших руках». Руководство района на собственном примере призывает зельвенцев присоединиться к прививочной кампании против COVID-19

 На Зельвенщине продолжается вакцинация против COVID-19. По словам медиков, прививка – это наиболее эффективный способ совместно противостоять коронавирусной инфекции. Сегодня плановую очередную ревакцинацию прошли представители руководства района.

Несмотря на затишье, пандемия не отступила. Подъем заболеваемости уже активно наблюдается в ряде стран Европы, США и Китая. К концу августа либо же началу сентября очередная волна прогнозируется и в Беларуси. Чтобы подготовится ко вспышке инфекции и обезопаситься себя от последствий болезни глава района на собственном примере призывает зельвенцев присоединиться к прививочной кампании:

 – Лично для меня вакцина, утвержденная Всемирной организации здравоохранения и одобренная Мин­здравом Беларуси, никогда не вызывала никаких опасений. На практике она действительно доказала свою эффективность, несмотря на все страхи населения, – подчеркнул Денис Ольшевский. – Серьезных побочных действий прививка не вызывает, в отличие от течения и последствий коронавируса. Поэтому ожидая сезонную волну, вместе с супругой решили не рисковать и пройти плановую ревакцинацию. Советую прийти на процедуру каждому зельвенцу. Ведь наше здоровье и безопасность близких – только в наших руках!  

Денис Александрович также отметил, что COVID-19 не в лучшую сторону влияет и на экономику района. Денежные средства, затраченные на борьбу с заболеванием, могли бы быть направлены на благоустройство населенных пунктов, организаций и предприятий.

Солидарны с председателем райисполкома и его заместители, которые также присоединились к иммунизации. Так, Сергей Лойко испытав на себе стадии развития вируса, а также наблюдав за работой врачей в пик эпидситуции, убежден, что профилактическая процедура необходима для дальнейшего сохранения коллективного иммунитета.  

Изначально как только вакцина поступила в наш район, не раздумывая записался, так сказать, на укол и Геннадий Панасик:

 Получаю уже вторую бустерную дозу. Первый раз ревакцинировался в декабре, – говорит Геннадий Геннадьевич. – «Корона» меня не коснулась. Уверен, организм защитил «Спутник». У меня мать медик, поэтому с малых лет ко всем прививкам отношусь положительно и другим советую не пренебрегать рекомендациями врачей.

Напомним: вакцинация  против  COVID-19 в учреждениях здравоохранения проводится на бесплатной основе. Используются такие лекарства, как «Гам-Ковид-Вак» (Спутник Ви) и «Спутник Лайт» производства Российской Федерации.

Диана БЕБЕХ