Главная / Русская версия / Новости / Новости района
29.09.2022

Настроился на перспективу. Первые шаги в профессию делает Владислав Мартынов из филиала «Князево»

 Зельвенщина в этом году приняла 65 молодых специалистов. Молодежная политика в районе предусматривает максимум возможностей для карьерного роста талантливых юношей и девушек. Заботливое наставничество, финансовая поддержка, жилье, другие преференции – все для них. Ведь будущее нашей малой родины сегодня зависит от инициативных кадров – таких, как герои нашего репортажа.

В числе «новобранцев» в этом году и инженер-строитель Владислав Мартынов.

Специальность юноша выбирал с перспективой на будущее. Поскольку в школе отдавал предпочтение точным наукам, поначалу подумывал стать бухгалтером или экономистом. Но в выпускном классе, поразмыслив, сделал выбор в пользу инженера-строителя, мол, профессия перспективная, специалисты этого профиля требуются в различных сферах.

Учился в Горецкой сельскохозяйственной академии на мелиоративно-строительном факультете. Родные остались в Горках, а он приехал по распределению в Гродненскую область. Последующие пять лет, положенные при целевом направлении, ему предстоит отработать в филиале «Князево». Правда, Влад не исключает, что задержится здесь и после окончания отработки. Время покажет.
Молодого специалиста в филиале постарались закрепить надолго – выделили служебное жилье со всеми удобствами, да и должность предложили не рядовую, а руководящую.
– Это для своих подчиненных я руководитель, – делится юноша. – А для начальства – специалист, который несет полную ответственность за порученный участок.
Сельское хозяйство – само по себе дело не из простых. А тут еще строительство. Но ответственности молодой человек не боится. Говорит, что высшее образование получал не ради «корочки».
Каждое рабочее утро старшего прораба начинается с планерки, где с руководством обсуждается фронт работ как текущих, так и перспективных. Затем, исходя из актуальности проблем, которые предстоит решать, Влад определяет дневную норму для бригады строителей. Решает вопросы с поставкой необходимого материала, техники и т.д. В его компетенции не только организация ремонтных работ на производственных объектах филиала. Прораб отвечает и за качество, и за сроки. Поэтому сам должен хорошо знать все нюансы не только общестроительных, но и электромонтажных, и отделочных, и сварочных работ.
– В профессии своей за то время, что работаю, не разочаровался, – говорит парень. – Скорее наоборот. Понимаю, что делаю очень нужное и важное дело.

Тереза КОВАЛЕВИЧ