Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-32960

5 января 2021

Рост цен, ремонт дорог и правила наследования. Валентин Семеняко ответил на вопросы зельвенцев

 Как пресечь случаи браконьерства на Зельвенском водохранилище,  необоснованный рост цен, вступить в наследство – эти и ряд других вопросов-предложений поступили депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентину Cеменяко во время двухчасового приёма граждан и прямой линии.

На этот раз диалог с населением прошёл в общественной приёмной РОО «Белая Русь». Как отметил парламентарий, совместная форма работы с общественным объединением уже не нова. Аналогичный приём граждан прошёл в Слониме в декабре. Тогда от жителей региона поступило два обращения. На Зельвенщине их было на одно больше. Кроме того, прозвучало предложение по пресечению случаев браконьерства на водохранилище.

Звонивший считает, что решить проблему помогут фотоловушки и видеокамеры, установленные вдоль береговой линии. По мнению Валентина Семеняко, предложение интересное. Для дальнейшего рассмотрения его направят в госинспекцию охраны животного и растительного мира, в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Были у неравнодушного зельвенца и вопросы к депутату. Мужчина интересовался ремонтом дороги по улице Лермонтова.

– Благоустройство данного участка ожидается в перспективе. Ремонт запланирован на 2022 год, – уточнил Валентин Михайлович. – Возможные изменения сроков работы в связи с обращением рассмотрит Зельвенский районный исполнительный комитет.

По итогам прямой линии ещё один депутатский запрос будет направлен в Министерство антимонопольного регулирования цен и торговли. Парламентарию сообщили о росте цен на производственную группу товаров.

– Ценовая политика находится в поле зрения многих организаций и общественных объединений. Мониторинги проводят федерация профсоюзов, «Белая Русь», депутатский корпус. Кроме того, с целью выявления необоснованного роста цен, работают «горячии линии», посредством которых граждане могут сообщать о подобных случаях. Поступившая на прямую линию информация также будет проверена.

Крайнее обращение носило консультативный характер. Жительница региона интересовалась процедурой вступления в наследство. Разъяснения даны во время прямой линии.