Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-32960

1 декабря 2021

Соцработники Зельвенщины продолжают эстафету добрых дел. В центре внимания — инвалиды

 Накануне Дня инвалидов филиал центра социального обслуживания населения Зельвенского района организовал визит к людям с ограниченными возможностями.

Пожилые люди, получившие инвалидность, связанную с нарушением опорно-двигательного аппарата, зачастую лишены привычного общения с земляками, представителями различных организаций и объединений. В последнее время круг их контактов сужен и из-за эпидситуации. Но работникам социальной службы каждый подопечный рад. Ведь встреча – это хорошая возможность интересно провести время, вспомнить годы трудовой деятельности, рассказать о проведении досуга на пенсии.

Смысл визита-акции «Добро с доставкой на дом», проводимой в рамках декады инвалидов, состоял не только в душевной беседе, но и демонстрации упражнений, направленных на борьбу с деменцией, развитие моторики рук. Как признались многие, неактивный образ жизни влияет на позвоночник и суставы, вследствие малоподвижности развивается мышечная слабость. Полезные рекомендации представителей социальной службы пришлись пожилым кстати.

Новшеством в работе филиала агрогородка Каролин стало и проведение в домашних условиях мастер-класса по рукоделию. Руководитель кружка «Некогда скучать» Софья Соколовская вначале рассказала о том, как подготавливаются необходимые материалы для плетения изделий из бумажной лозы. Затем показала технику творчества.

– По публикациям в районной газете я знакома с деятельностью как центра, так и филиала, а также с работами кружковцев, – поделилась мнением Мария Цейкало. – Каждый раз интересно почитать о выставках и новых изделиях земляков. Горела желанием посмотреть на сам процесс. И вот мое желание исполнилось: умелицы приехали ко мне в гости. Раньше я очень хорошо и красиво вязала, поэтому быстро поняла технику. Это интересное времяпрепровождение, посильное любому возрасту. Кроме того, полезное для кистей рук и пальцев, потерявших хорошую гибкость. От имени всех пенсионеров, имеющих проблемы с передвижением, благодарю работников социальной службы за визит.

На память о встрече в каждом доме остался сувенир ручной работы.

Людмила ПОПКО