Главная / Русская версия / Новости / Новости района
11.07.2022

В день освобождения Голынки в агрогородке торжественно открыли парк (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 Аккуратные дорожки, мостики через речушку, беседки для отдыха, молодые, и не только, деревья и зеленые лужайки… Благодаря совместному тандему хозяйства, сельской администрации и местных жителей в агрогородке Голынка благоустроили парк. И сегодня, 10 июля в день освобождения агрогородка от немецко-фашистских захватчиков, состоялось торжественное открытие нового места отдыха.

Мероприятие началось с митинга «Поклон и память поколений» у братской могилы советских воинов в деревне Новая Голынка. Собравшиеся вспомнили те страшные времена, почтили минутой молчания павших бойцов и возложили к памятнику венки и цветы.  


В торжественном мероприятии по случаю открытия парка приняли участие заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко, председатель Голынковского сельсовета Дмитрий Сухолет, директор КСУП «Голынка» Евгений Грецкий и настоятель храма отец Александр.

Почетные гости перерезали символическую красную ленту.

Обращаясь к присутствующим, Евгений Васильевич отметил, что благоустройство парков стала уже доброй традицией Зельвенского района. Он выразил надежду, что и парк в Голынке станет местом, куда с удовольствием будут приходить как местные жители, так и гости агрогородка.

На праздник собралось много местных жителей.

Праздничное настроение мероприятию придали песни артистов народной эстрадной студии «Ретро» и участников художественной самодеятельности СОКДД.

Немного драйва мероприятию добавило мотосообщество «Devoid of rights», которое провело несколько интересных конкурсов.

Во время мероприятия работали выездные объекты торговли, батуты и аттракционы. Желающие могли покататься на квадроциклах.

Подробный репортаж с открытия читайте в печатной версии газеты «Праца».

Елизавета ГРИВАЧЕВСКАЯ