Главная / Русская версия / Новости / Новости района
27.09.2022

Вопросы здравоохранения. Отвечает главный врач Зельвенской ЦРБ Игорь МУХА

 На вопросы, поступившие от жителей района в ходе встреч местной вертикали с населением, отвечает главный врач Зельвенской ЦРБ Игорь МУХА.

– Через 2 дня после прохождения рабочей медицинской комиссии проходили водительскую комиссию, и повторно пришлось посещать тех же врачей. Почему нельзя зачесть в водительскую комиссию результаты посещения врачей с ранее пройденной комиссии?

– В ЦРБ есть возможность одновременного прохождения нескольких комиссий: периодический медицинский осмотр можно пройти совместно с водительской комиссией в дни ее проведения (вторник, четверг, 14:00-16:00). Учесть результаты ранее пройденной комиссии нельзя, так как каждая проводится в соответствии с определенными требованиями:

периодические медицинские осмотры – на основании постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 июля 2019 г. №74 «О проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих»; водительская комиссия – на основании постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 декабря 2018 г. №88 «Об установлении перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению».

По итогам каждой комиссии выдаются соответствующие документы.

– После 12:00 нельзя по карточке оплатить услуги, т.к. в бухгалтерии учреждения здравоохранения, куда направляют пациентов для оплаты, не установлен терминал, что создает для них неудобства.

– Основной поток пациентов, которые оплачивают платные услуги, приходится до 13:00. Перенос имеющегося терминала в бухгалтерю ЦРБ нецелесообразен и требует дополнительных финансовых затрат. Приобретение нового терминала не планируется: бухгалтерия будет перенесена в здание больницы, где терминал будет работать с 8:00 до 16:30.

Служба информации газеты «Праца»