Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Зельвенский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
02.12.2022

Высшую награду привезли зельвенские хлебопеки с республиканского конкурса «Смакота-2022»

  Команда зельвенских пекарей уже не один год достойно конкурирует на республиканском смотре-конкурсе качества хлебобулочной продукции «Смаката».  В этом году отраслевой форум собрал ведущих производителей со всей страны. Компетентное независимое жюри оценивало вкусовые качества в ходе закрытой дегустации, не зная, чьи это изделия и откуда они привезены. Зельвенский филиал  представил на конкурс восемь видов продукции. Изделия наших пекарей были не только номинированы, но и отмечены высокими наградами. Хлеб «Дачный», булочка «Маковая», сладости мучные «Кроха» и торт «Шоколадный барон» принесли предприятию золото. За сдобу «Бабушкина», рулет «Виктория», пирожное «Кокосаночки» и сухари «Веселушки с ароматом ванили» филиал удостоен самой высокой награды – Гран-при I степени. Веса наградам добавил тот факт, что в этом году конкурс собрал почти шесть десятков участников. А выбирать жюри пришлось более чем из 250 образцов. Высокое качество зельвенских изделий оставило многих конкурентов позади. Это еще раз говорит о том, что зельвенские хлебопеки свое дело знают на отлично и со всей ответственностью подходят к тому, чтобы у каждого из нас на столе был свежий хлеб, а к чаю – вкусные сладости. – Представленные в этом году на смотр изделия – не новинка, а проверенная местными покупателями продукция, – отмечает старший мастер участка хлебопечения Валентина Серко. – Это наш повседневный ассортимент.                            Кстати, именно Валентина Ивановна проводила отбор изделий на престижный конкурс. Мастеру предстояло выбрать лучшие из нескольких десятков наименований продукции, которая сходит с конвейера предприятия. И, судя по результатам, это ей удалось. Кстати, в конкурсе «Смаката» филиал принимает участие с 2007 года и обязательно привозит награды, ежегодно улучшая свои прежние достижения. Безусловно, это гордость для всего коллектива, где ручной труд по-прежнему остается в приоритете. Ведь, как отмечают местные пекари, хлеб любит добрые руки. Пекарь Ирина Згурская и мастер Анна Черницкая. К производству хлебобулочных и кондитерских изделий здесь подходят с большой ответственностью. Качество выпускаемой продукции – прерогатива Дарьи Адинак. Специалист она хоть и молодой, но перспективный. По крайней мере, рецептуру четырех из восьми конкурсных изделий разработала именно она.   – Сегодня многие отдают предпочтение здоровому питанию и к выбору продуктов подходят очень требовательно, – считает Дарья. – Вот мы и стремимся, чтобы наши потребители получали качественный хлеб. Это продукт высокорецептурный и изготавливается из натурального сырья. Пекарь Елена Шумец. Что касается непосредственно конкурсных изделий, то для их изготовления руки приложили многие работники. Но больше других трудиться пришлось самым опытным и активным. На этот раз умением сохранять лучшие традиции пекарского дела и, конечно же, вкусовыми преимуществами продукции удивила команда хлебопеков под началом мастера Анны Черницкой. Мастер поделилась секретом, что главный залог хорошего хлеба – не только качественное сырье, но и хорошее настроение. Тогда он будет и вкусным, и красивым.  Ее полностью поддерживают пекари Ирина Згурская и Елена Шумец, тестомес Олег Валентюкевич. Тестомес Олег Валентюкевич. Из года в год растут в своем мастерстве и кондитеры – Светлана Касперчик и мастер Людмила Ленец. Это преданные своему делу специалисты вместе с технологом Елизаветой Захаро готовы радовать потребителей очередными новинками.    Мастер Людмила Ленец, технолог ЕлизаветаЗахаро и кондитер Светлана Касперчик. Кстати, составить собственное мнение о вкусовых качествах продукции, отмеченной наградами «Смакаты-2022», зельвенцы могут уже сейчас. Ее легко найти на прилавках магазинов филиала. Тереза КОВАЛЕВИЧ