Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Зельвенский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
23.11.2021

Зельвенский участок хлебопечения завоевал 6 наград на республиканском конкурсе

  Тремя Гран-при I степени и тремя золотыми медалями на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021» была отмечена продукция зельвенских хлебопеков . Каждый год на престижный конкурс качества хлебобулочной продукции в столицу съезжаются представители нескольких десятков предприятий со всей страны. Зельвенский филиал Гродненского облпотребобщества никогда не пропускает данное мероприятие, да еще и с наградами всегда возвращается. Так и в этот раз Зельвенский участок хлебопечения представил шесть наименований продукции. Компетентное независимое жюри оценивало вкусовые качества, не зная, чьи это изделия и откуда они привезены. Изделия наших пекарей превзошли другие образцы, и все, без исключения, были отмечены высокими наградами. Торт «Минчанка», сладости мучные «Сузорье», булочка «Сюрприз» с творогом – эти изделия кондитерского цеха принесли предприятию наивысшую награду – Гран-при I степени. Хлеб «Чиабатта», хлебец «Здравушка», багет «Пикантный» хлебобулочного цеха отмечены золотой наградой. –  Для конкурса продукция специально не подбиралась, новая не разрабатывалась. Мы решили отправить для оценки жури именно поточную продукцию, ту, которую мы выпускаем если не ежедневно, то через день , – делится старший мастер производственного участка Валентина Серко. –  Признаюсь, было интересно для самих себя узнать оценку тех изделий, которые покупатель видит на прилавках торговой сети. Наши ожидания оправдались: мы получили действительно достойные награды. К слову, наши земляки в престижном конкурсе участвуют с 2007 года. И это не первые «трофеи» в их копилке. За все время участия зельвенские хлебопёки завоевали 9 Гран-при, 28 золотых медалей, 15 серебряных и 6 бронзовых. Но считается, что главное достижение предприятия – это не награды, а люди. На участке трудятся работники, опыт которых уже не один десяток лет. В кондитерском цеху – 2 человека. В хлебобулочном – 2 смены по 8 человек. Бригады небольшие, но обеспечивают отменной продукцией, ведь к выпечке изделий подходят с большой ответственностью. Выпускает Зельвенский участок хлебопечения в месяц в среднем 75 тонн хлебобулочных изделий и 2 тонны кондитерских. –  Кому-то может показаться, что 2 тонны – цифра маленькая, но это все мелкоштучные изделия – 100 грамм и ниже. Так что это приличная нагрузка для двух человек,  – отмечает Валентина Ивановна. На данный момент на предприятии ежедневно производится около 20 наименований продукции. А вообще в ассортименте у зельвенских хлебопёков их 170. Это хлебобулочные и кондитерские изделия, большинство рецептов разработаны самими работниками. Выпечка пользуется хорошим спросом как у зельвенских покупателей, так и в соседних районах – Слонимском и Волковысском. –  Приятно слушать рассказы водителей, которые возят нашу продукцию. Они рассказывают, что вроде в магазине хлеб лежит на прилавке, но люди стоят и ждут именно машину с зельвенским хлебом , – отмечает Валентина Серко. –  Приятно, что в городах с большим выбором продукции люди отдают предпочтение нашей. Ведь это еще раз говорит о том, что на нашем участке трудятся настоящие мастера своего дела. Елизавета ГРИВАЧЕВСКАЯ